:::

校務資訊說明

:::

學校績效表現


過去3年評鑑結果及未來努力方向
 
本校於99年8月1日核定改名為「國立高雄餐旅大學」,並於100學年度技專校院改名後第一次訪視結果『通過』。
本校為求提升教學品質與永續發展,根據大學法第五條:「大學應定期對教學、研究、服務、輔導、校務行政及學生參與等事項,進行自我評鑑;其評鑑規定,由各大學定之。教育部為促進各大學之發展,應組成評鑑委員會或委託學術團體或專業評鑑機構,定期辦理大學評鑑,並公告其結果,作為政府教育經費補助及學校調整發展規模之參考;其評鑑辦法,由教育部定之」。因此,本校自民國96迄今,就積極落實建構完整之自我評鑑體制、推動專業評鑑模式,主要目的在於檢視內外部競爭態勢、擬定校務完整發展計畫、評定教學研發績效、激勵各項優異表現、匡正發展上偏差問題,並提供高等教育政策之參考。
有鑑於此,本校刻正積極推動自辦自我評鑑實施計畫結合餐旅發展特色與教育部評鑑參考效標,形成完備之評鑑項目;透過遴聘評鑑委員進行內部及外部評鑑,提出自我體檢之評鑑結果,建立整合性之追蹤管考機制、以及有效構置具備校務評鑑精神之全面品管循環模式,衡量校務表現與教學品質,進而瞭解辦學現況及自我定位,可做為本校確立持續發展方向及重點特色之依據,成為最具領導力、創新力與發展力的觀光暨餐旅教育界領頭羊。
cron web_use_log